lunes, 22 de septiembre de 2014

Falafel







Ingredientes:

Para el falafel
  • 400 gramos de garbanzos
  • Media cebolla picada
  • Medio chile picado
  • Culantro
  • 1/2 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de polvo de hornear o bicarbonato
  • Pan molido
  • Aceite vegetal
Para la ensalada
  • 1 lechuga
  • 1 mango
  • Germinado de alfalfa
  • 2 cucharadas de mostaza

Preparación:

  Se debe dejar remojar los garbanzos por 6 horas (por lo menos) para que se suavicen. Luego se escurren y se licuan junto a la cebolla, chile, culantro y agua, hasta lograr una consistencia pegajosa. Hay que hacerlo poco a poco, ya que es difícil que todos los garbanzos se licuen de una vez. Cuando todo este bien procesado se le agrega la sal, pimienta, el polvo de hornear o bicarbonato. Una vez lista la masa la dejamos reposar por 30 minutos, luego hacemos las bolitas y las empanizamos con el pan molido. Finalmente, pasamos las bolitas por aceite vegetal hasta que queden totalmente doraditas.

Para la ensalada picamos el mango en unas julianas y le agregamos las 2 cucharadas de mostaza, picamos la lechuga y la colocamos junto a los germinados de alfalfa y el mango.

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