Ingredientes:
Para el falafel
- 400 gramos de garbanzos
- Media cebolla picada
- Medio chile picado
- Culantro
- 1/2 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de polvo de hornear o bicarbonato
- Pan molido
- Aceite vegetal
Para la ensalada
- 1 lechuga
- 1 mango
- Germinado de alfalfa
- 2 cucharadas de mostaza
Preparación:
Se debe dejar remojar los garbanzos por 6 horas (por lo menos) para que se suavicen. Luego se escurren y se licuan junto a la cebolla, chile, culantro y agua, hasta lograr una consistencia pegajosa. Hay que hacerlo poco a poco, ya que es difícil que todos los garbanzos se licuen de una vez. Cuando todo este bien procesado se le agrega la sal, pimienta, el polvo de hornear o bicarbonato. Una vez lista la masa la dejamos reposar por 30 minutos, luego hacemos las bolitas y las empanizamos con el pan molido. Finalmente, pasamos las bolitas por aceite vegetal hasta que queden totalmente doraditas.
Para la ensalada picamos el mango en unas julianas y le agregamos las 2 cucharadas de mostaza, picamos la lechuga y la colocamos junto a los germinados de alfalfa y el mango.
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